当前位置:首页 >> 学生工作 >>团学工作

字体:【】【】【打印 | 关闭

腹有书香气自华

传媒分院第十三届读书报告会顺利举行

来源:学工办     作者:    摄影:    编辑:管理员    日期:2013-05-02     总浏览量:1456

 

“品书香百味,创儒雅传媒”——经过近一个月的火热的宣传造势活动,传媒分院第十三届读书报告会于4月27日晚18:30在文一115正式拉开大幕。读书报告会也是读书分享会和交流会,让所有老师和同学都感受到了浓浓的书香文化氛围。

本次报告会邀请张兰欣老师、黄先义老师、王柳映老师、潘玮丽老师、李群老师担任评委,以汇报的形式,让入围的八组优秀选手进行展示比拼,并且增设了有趣的“书本推销”PK环节,让八组同学“八仙过海各显神通”,一决高下。

在主持人宣布读书报告会比赛开始之后,八组选手开始上台进行自己的八分钟读书报告展示。有的选手慷慨激昂,有的条理清晰,风格迥异多样,却都向在场的老师和同学传达了书本带给他们的启示与感悟。在形式上,选手们更是表现出了传媒人应有的激情与创意。活泼的情景再现,生动的小品剧,幽默的影视配音,还有火热震撼的“金策奖颁奖晚会”,一次又一次将报告会推向高潮,得到了老师和同学们热烈的掌声。同时,每一组选手对评委提问的精彩回答,更是让在场评委老师点头称赞。

展示过后,有趣的“书本推销”PK环节使报告会到了白热化的状态。选手在抽签过后被两两一组分为四组进行自由对话,分别向一位身份特殊的人物推销自己的书。对于选手来说,这不仅要求对自己展示的书本特点和优点非常熟悉,更要结合人物的身份特征进行针对性推销,考验了选手的思维能力和现场表达能力。电视剧中的甄嬛娘娘,和蔼的宿管阿姨,大气的国母彭丽媛女士,还有吝啬鬼葛朗台都被请到了我们的比赛现场,让大家惊喜连连。面对这样的推销对象,选手们的机智应变让报告会现场充满了欢笑声与掌声。

比赛环节告一段落,黄先义老师对本次报告会以及选手的表现做了专业性的点评,而张兰欣老师对第十三届读书报告会的闭幕致辞,综合点评了本届读书报告会的各项活动,表扬了学院同学们参与的热情,赞扬了选手们独到的阅读水平。张老师希望同学们能够继续保持这样热爱读书的良好的学习氛围,做一个真正的读书人,同时也对本届读书报告会的策划工作人员表示了感谢。

至此,传媒与人文学院第十三届读书报告会圆满落幕,但是同学们的读书热情永不落幕。传媒学子,争做一个真正的读书人!