当前位置:首页 >> 新闻通知 >>重点提示

字体:【】【】【打印 | 关闭

浙江大学城市学院携手IAEE拓展国际化会展办学视野

来源:传媒分院     作者:周佳    摄影:陶艳雪 桂媛    编辑:管理员    日期:2017-06-23     总浏览量:1351

2017年6月22日下午,国际会展与项目协会(IAEE)首席执行官Cathy Breden一行应邀来访浙江大学城市学院,并就有关合作事宜与传媒与人文学院领导与老师进行了座谈。IAEE是世界最著名的会展行业组织之一,总部设在美国达拉斯,并与中国贸促会合作在中国开展有关国际会展认证和咨询服务。双方就浙江大学城市学院会展专业与IAEE的进一步合作进行了交流。这是2017年5月18日浙江大学城市学院怀卡托大学联合学院(简称新西兰UW学院)成立以来,浙大城市学院会展专业拓展办学空间、提升国际化视野的又一重要举措。传媒学院卫军英、方玲玲教授、UW学院何敏老师以及会展专业部分师生参加了座谈会。

传媒学院负责人卫军英教授首先向Cathy女士一行的到来表示热烈欢迎,并简要回顾了学院年轻而多彩的发展历程,介绍了会展专业办学的基本情况与师资总体配备思路,表达了学院在“后G20、前亚运”时代背景下加强与国际业主要会展组织合作的愿望。他指出,目前浙江大学城市学院与新西兰怀卡托大学基于会展经济与管理等专业开展联合办学,实现了杭州市高等教育领域中外合作办学机构零的突破,为会展专业学生提供了更好的学习空间。作为国内第一家真正意义上的会展类中外合作办学机构,浙江大学城市学院怀卡托大学联合学院的会展专业希望借助国际会展与项目协会(IAEE)的力量向前迈进一步,在国际化发展方向上有更多的作为。

Cathy女士向城院师生介绍了国际会展与项目协会(IAEE)的发展历程与基本运营状况。目前,IAEE是一个涵盖世界上53个国家、拥有1300家公司会员和近10000名个人会员的会展行业机构。IAEE的会员单位包括UBM和励展等在内的许多世界知名的会展公司。协会为高校提供了较为丰富的交互性会展资源,及时发布重要的核心会展资料。另外,协会还开展会展职业资格证书培训等业务,为高校师生提供了重要的交流平台与资助活动。

      

在座谈中,卫军英院长希望城院会展师生团队能成为IAEE的重要会员,并有意向在学院重点引入CEM等各类项目,面向杭州及其长三角会展经济圈开展CEM职业资格培训。双方主要就师生共享IAEE会展资源及其他合作意向等展开交流。传媒分院师生还就传统展览和媒体技术的关系、中外会展产业的区别、面向在校学生的培训项目等内容提出问题,Cathy女士详细而风趣地一一进行了耐心的解答。

座谈会上,双方坦诚相待,就相关合作事项达成了一定的意向。座谈会前,Cathy女士在校方人员陪同下参观了浙江大学城市学院校园,走访了杭州城市会展发展研究中心。座谈会后,卫军英老师携会展专业师生团队与Cathy女士一行在新建的浙江大学城市学院会展综合实验平台——橙厅前合影留念。

浙江大学城市学院会展专业师生团队与Cathy女士一行在橙厅前合影